FUVS inaugura sala cirúrgica no HCSL e laboratório de Técnicas e Habilidades Culinárias da Univás

Notícias
Sala Cirúrgica faz homenagem ao Dr. Félix Carlos Ocáriz Bazzano
e laboratório foi inaugurado em parceria com empresa Prática

A Fundação de Ensino Superior do Vale do Sapucaí (FUVS) inaugurou na manhã desta sexta-feira, dia 26 de setembro, a nova Sala Cirúrgica, que faz homenagem ao Dr. Félix Carlos Ocáriz Bazzano, e o Laboratório de Técnicas e Habilidades Culinárias-Prática na Univás. “Conseguimos entregar hoje mais uma sala do Centro Cirúrgico mostrando toda a transparência e dedicação do Conselho Diretor da FUVS. Adquirimos equipamentos de última geração, mobiliário, enxovais, contratação de novos colaboradores, mesmo em um momento de dificuldade financeira, pois nosso principal objetivo é atender cada vez melhor os pacientes. Por isso, quero agradecer a parceria da população de Pouso Alegre e região. É um dia muito feliz quando podemos homenagear o Dr. Féliz Bazzano que é parte viva da história da FUVS. Estamos firmes e fortes trabalhando com dedicação e transparência pelo aprimoramento da saúde e educação nessa amada Fundação”, discursou o presidente da FUVS, José Walter da Mota Matos.

O evento solene contou com a presença de várias autoridades que prestigiaram as melhorias feitas e o Conselho Diretor da Fundação de Ensino Superior do Vale do Sapucaí (FUVS), mantenedora da Univás e Hospital das Clínicas Samuel Libânio (HCSL). “É uma alegria enorme ver meu trabalho sendo reconhecido, um trabalho que sempre fiz com muita dedicação e amor. Sinto uma emoção enorme e ela torna-se mais forte por ser dentro da nossa casa, nossa Universidade, nosso Hospital, nossa instituição. Minha felicidade está em pertencer à família FUVS”, disse emocionado o médico homenageado Félix Bazzano.

A nova sala cirúrgica teve um investimento de R$ 400 mil e amplia a capacidade de atendimento em 10 leitos para pacientes de Pouso Alegre e região. “Mostrando nosso trabalho feito com seriedade e transparência estamos fazendo mais inaugurações na FUVS. Essa homenagem ao Dr. Félix é mais do que merecida e reconhece o trabalho desse excelente profissional. Estou muito feliz de participar de mais esse momento importante da nossa instituição”, ressalta o vice-presidente da FUVS, Eliéser Castro e Paiva.

A sala cirúrgica vai somar à outras sete salas já existentes, além de três salas de trabalho de parto, melhorando sobremaneira a estrutura do HCSL. “O Dr. Félix é um profissional muito querido por todos de Pouso Alegre e eu, que tive a grata satisfação de conviver com ele, fico muito feliz com essa homenagem. Essa homenagem é muito merecida”, enfatizou a secretária municipal de Saúde de Pouso Alegre, Sílvia Regina Pereira.

Félix Bazzano, atual diretor da Unidade Central da Universidade do Vale do Sapucaí (Univás), dá o nome à nova Sala Cirúrgica do Hospital das Clínicas Samuel Libânio (HCSL), onde atua há 36 anos. “É um momento muito feliz que vivemos aqui hoje com essa homenagem ao Dr. Félix, grande médico do Hospital e meu amigo pessoal. Quando indiquei o nome dele para ser homenageado todos concordaram de primeira pois ele é um profissional e um ser humano muito importante para nossa instituição”, conta o conselheiro da FUVS, Lucas Silveira.

Félix ficou conhecido internacionalmente quando realizou, com êxito, uma cirurgia de separação de gêmeos siameses, comprovando a excelência no tratamento infantil no HCSL. Formado na 10ª turma de Medicina da Univás em 1983, Dr. Félix sempre ressaltou a imensa gratidão pela instituição. “A Univás me ensinou tudo. Formei aqui, fiz residência de pediatria aqui no Hospital, todo meu conhecimento se avantajou dentro dessa instituição, que chamo de nave mãe da saúde da região”, conta.

Laboratório de Técnicas e Habilidades Culinárias-Prática

A inauguração do Laboratório de Técnicas e Habilidades Culinárias da Univás só foi possível com a parceria da Empresa Prática. “Participar e ajudar nessa inauguração vai de encontro à nossa missão, que é a de levar comida boa e sem desperdício, permitindo que nosso clientes possam melhorar seus desempenhos e, com isso, melhorar também a qualidade de vida das pessoas. É muito gratificante trazer para dentro de um laboratório universitário a tecnologia que desenvolvemos por meio de nossos produtos”, avalia o vice-presidente e diretor de operações da Prática, Luís Eduardo Rezende. A coordenadora do curso de Gastronomia da Univás, Ana Carlina Brasil e Bernardes, agradeceu a parceria da empresa Prática e o trabalho do Conselho Diretor da FUVS, que luta para trazer cada vez mais melhorias e benefícios aos acadêmicos da Univás.

No final do evento, todos juntos rezaram a oração universal do Pai-Nosso e o padre Celso Lélis Diogo abençoou os presentes e as placas de inauguração em um ambiente muito festivo e de gratidão.

Informe publicitário